Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Декорирование торта с помощью кондитерских насадок

Кондитерские насадки – важный инструмент, без которого не обходится украшение тортов, пирожных, капкейков и др. Декорирование выпечки кремом удобно осуществлять на сухой и гладкой поверхности бисквита, мастики или глазури.

Для декорирования могут использоваться следующие виды кремов:

  • масляный,
  • из взбитых сливок,
  • белковый или заварной.

Крем можно оставить белым или окрасить с использованием пищевых красителей.

Консистенция также влияет на результат. Масса с густой текстурой, например, масляный или белковый крем, идеальна для создания крупных объемных элементов. Крем с консистенцией средней густоты подходит для рисования плоских узоров, например, листьев и лепестков. Негустой крем используется для нанесения текста и рисования мелких элементов: веточек, тычинок и т. д.

Профессиональные кондитеры используют насадки из нержавеющей стали. Они дают более эстетичный результат, долговечны и легко моются. Их можно приобрести в нашем интернет-магазине. Насадки из пластика быстро деформируются и смазывают узор.

Насадки могут надеваться на кондитерские шприцы или мешки, в зависимости от объема крема. При этом важно плотно заполнить емкость кремовой массой, избегая появления пустот или пузырьков, иначе украшать торт будет трудно: полоска из наконечника будет выходить неравномерно. Если торт большой, удобнее пользоваться кондитерским мешком, они бывают одноразовые и многоразовые. В первом случае мешки продаются обычно набором по 5 штук.

Крупные насадки применяются для отсадки меренг, макарунов, формирования эклеров, заварных колец, зефира и других видов десертов. Средние и небольшие насадки применяются преимущественно для украшения тортов.

В зависимости от наконечника кондитерские насадки могут быть:

  • звездчатые,
  • прямые,
  • скошенные,
  • плоские.

Звездчатые насадки позволяют получить рельефную поверхность крема. При помощи мелких и средних звездчатых − удобно украшать бока торта. Прямые насадки малого диаметра применяются для нанесения текста. При помощи прямых и звездчатых конструкций удобно создавать цветы: розы, астры и др. Существуют также плоские насадки, которые используются для рисования листьев и лепестков. Плоские насадки небольшого размера применяются для изображения корзинок: это расположенные перпендикулярно, наслаивающиеся друг на друга полоски крема.

Большое значение имеет расстояние от кончика насадки до кондитерского изделия при нанесении узора. Рисование сложных элементов орнамента осуществляется прерывистыми движениями, при этом насадку нужно держать в 2-3 см от поверхности. Рисование линий и украшение боковых поверхностей торта осуществляется при помощи насадки, кончик которой нужно держать в 0,5-1 см от поверхности изделия: это позволяет создавать ровную, непрерывную полоску.

Для начинающего кондитера достаточно набора из 5-10 насадок разного диаметра и формы. Также секретом работы начинающего кондитера является использование специальных трафаретов или разметки поверхности торта для украшения.

Цветы и другие объемные элементы из крема удобно создавать на пекарской бумаге, разметив карандашом примерный диаметр украшения. Розы можно изображать с использованием кубика бисквита или хлеба, наколотого на вилку: в левой руке держат прибор, правой выдавливают на поверхность крем. Полученное украшение аккуратно переносят на нужный участок поверхности торта.

Большой популярностью сегодня пользуются насадки «Тюльпан» и «Роза». Они позволяют одним движением сразу получить готовый бутон. Торты, пирожные и капкейки, украшенные с помощью таких насадок, эстетичны, легки и безумно красивы.

Интернет-магазин «Тортландия» предлагает широкий ассортимент инвентаря для кондитеров. В наличии есть насадки из нержавеющей стали, различные виды кондитерских мешков, а также изделия для украшения тортов. Сделать заказ или уточнить интересующие сведения о наличии представленной продукции можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.