Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Идеи по украшению новогоднего торта

Если затевать собственноручное изготовление торта к праздничному столу, его нужно сделать красивым и напоминающим о радостном событии, в данном случае – о Новом годе. Придумать украшение несложно, но порой бывает, что фантазия подводит в самый важный момент. В таком случае наш краткий перечень поможет вам придумать красивый дизайн для торта.

Украсить торт можно и совсем простым способом, и сложным в технологическом отношении. Какой бы вариант вы ни выбрали, у нас есть оборудование для любого проявления вашей фантазии, например, удобные и недорогие силиконовые формы для муссовых тортов.

Мотивы для украшения торта

  • Литературные. Литература и кино подарили немало интересных сюжетов и образов. Например, «Рождественская история» Диккенса или «Гринч, укравший Рождество» вполне могут стать источниками вашего декоративно-кондитерского вдохновения.
  • Традиционные. Это хорошо проверенные зимние и новогодние образы: снежный покров, снежинки, снеговики, сугробы, елки – простые, заснеженные, наряженные, а еще фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Такие украшения понятны и красивы.
  • Религиозные. Христианское Рождество – бесконечный источник образов – Вифлеемская звезда, дары волхвов, святые покровители – прообразы Санта-Клауса. Есть еще множество мировых и локальных религий – от ислама и буддизма до синтоизма.

  • Национальные. У разных народов есть свои особенности празднования Нового года, свои символы и образы. Где-то наряжают не елку, а пальму, где-то – вешают на дверь рождественские венки, где-то – мастерят икебаны – непременно будет что-то необычное.
  • Семейные. Наверняка в каждой семье есть какие-то личные символы Нового года, добрые воспоминания или ассоциации, связанные с этим праздником. Попробуйте воплотить на торте именно их, ведь Новый год – все-таки семейный праздник.

Все эти решения можно сочетать как душе угодно. Но главное, о чем следует помнить, украшая новогодний и любой другой торт, – это простая истина, которой следует, к примеру, известный кондитер Ренат Агзамов. Он говорит, что торт в первую очередь должен быть вкусным. А выбранный вами декор всегда поможет создать праздничное настроение.