Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Как приготовить торт в форме букета из мастики

Самый лучший способ выразить свое признание и восхищение – подарить букет цветов. Лучший, но далеко не оригинальный. «Так как же быть» – спросите вы? Мы знаем ответ. Преподнесите торт-букет, необычно оформленный кондитерской мастикой. Поводов для такого подарка может быть уйма: юбилей, годовщина отношений, защита диплома и т. д. Он будет уместен практически в любой ситуации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Для крема:

  • банка сгущенки;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки варенья (мы взяли вишневое);
  • 100 г любых орехов.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны высокой жирности;
  • 50 г сахара;
  • 50 г масла;
  • 3 ст. ложки какао.

Способ приготовления бисквитной основы

Основа нашего торта – это бисквит, но необычный. Приступим к его приготовлению.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем муку к яичной смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, края смазываем маслом. Выкладываем тесто.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим бисквит 30-40 минут. Остужаем в течение нескольких часов.
  6. Взбиваем сливочное масло добела.
  7. Постепенно добавляем сгущенку и какао. Аккуратно перемешиваем.
  8. Измельчаем орехи.
  9. В кастрюлю выкладываем варенье, крем и грецкие орехи.
  10. Бисквит превращаем в крошку. Отправляем его в кастрюлю.
  11. В эту массу вливаем сгущенное молоко. Не жалейте − добавляйте столько, сколько тесто возьмет.
  12. Из этой пластичной массы формируем букет.

Готовим глазурь

На маленьком огне подогреваем сметану со сливочным маслом. Добавляем сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.

Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

Формируем украшения из мастики

Теперь необходимо вылепить цветы для нашего букета. Для своей композиции мы выбрали розы.

  1. Формируем основу цветка.
  2. Раскатываем материал тонким слоем – 3 мм.
  3. При помощи вырубок вырезаем лепестки для роз нужного размера.
  4. Придаем лепесткам реалистичную форму.
  5. Берем кисточку, смачиваем ее в воде и приклеиваем лепестки к основанию.
  6. Для изготовления зеленых листиков используем вырубки подходящей формы.
  7. Готовые цветочки и листочки заворачиваем в фольгу и оставляем подсохнуть.

Собираем букет

  1. Покрываем торт мастикой. Придаем ей форму цветочной упаковки.
  2. Из цветов и листочков делаем красивую композицию. Крепим их на торт при помощи воды и зубочисток.
  3. Формируем бант. Помещаем его на нижнюю часть букета.

Наш торт готов. Осталось поместить его на красивую подложку и вручить адресату!