Как приготовить торт в форме букета из мастики
Самый лучший способ выразить свое признание и восхищение – подарить букет цветов. Лучший, но далеко не оригинальный. «Так как же быть» – спросите вы? Мы знаем ответ. Преподнесите торт-букет, необычно оформленный кондитерской мастикой. Поводов для такого подарка может быть уйма: юбилей, годовщина отношений, защита диплома и т. д. Он будет уместен практически в любой ситуации.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 150 г муки;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Для крема:
- банка сгущенки;
- 100 г масла;
- 3 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки варенья (мы взяли вишневое);
- 100 г любых орехов.
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны высокой жирности;
- 50 г сахара;
- 50 г масла;
- 3 ст. ложки какао.
Способ приготовления бисквитной основы
Основа нашего торта – это бисквит, но необычный. Приступим к его приготовлению.
- Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем муку к яичной смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, края смазываем маслом. Выкладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим бисквит 30-40 минут. Остужаем в течение нескольких часов.
- Взбиваем сливочное масло добела.
- Постепенно добавляем сгущенку и какао. Аккуратно перемешиваем.
- Измельчаем орехи.
- В кастрюлю выкладываем варенье, крем и грецкие орехи.
- Бисквит превращаем в крошку. Отправляем его в кастрюлю.
- В эту массу вливаем сгущенное молоко. Не жалейте − добавляйте столько, сколько тесто возьмет.
- Из этой пластичной массы формируем букет.
Готовим глазурь
На маленьком огне подогреваем сметану со сливочным маслом. Добавляем сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Формируем украшения из мастики
Теперь необходимо вылепить цветы для нашего букета. Для своей композиции мы выбрали розы.
- Формируем основу цветка.
- Раскатываем материал тонким слоем – 3 мм.
- При помощи вырубок вырезаем лепестки для роз нужного размера.
- Придаем лепесткам реалистичную форму.
- Берем кисточку, смачиваем ее в воде и приклеиваем лепестки к основанию.
- Для изготовления зеленых листиков используем вырубки подходящей формы.
- Готовые цветочки и листочки заворачиваем в фольгу и оставляем подсохнуть.
Собираем букет
- Покрываем торт мастикой. Придаем ей форму цветочной упаковки.
- Из цветов и листочков делаем красивую композицию. Крепим их на торт при помощи воды и зубочисток.
- Формируем бант. Помещаем его на нижнюю часть букета.
Наш торт готов. Осталось поместить его на красивую подложку и вручить адресату!