Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Конфеты «Шоколадная вишня»

Сочетание шоколада и вишни является классическим вкусом в кондитерском деле. Эти продукты хорошо сочетаются, поэтому конфеты такого типа популярны, и при желании их можно изготовить самостоятельно – для этого вам придется только купить формы для шоколада.

Существует два варианта таких конфет:

  • вишня в шоколаде без дополнительных добавок: можно использовать и свежие, и замороженные, и сушеные, и вяленые ягоды – выбор зависит от вашего вкуса и сезонной доступности ингредиента;
  • вишня в шоколаде с ликером или коньяком: здесь лучше использовать сушеные или вяленые ягоды, так как предварительно их нужно будет вымочить в указанном алкогольном напитке.

Впрочем, шоколадную вишню в ликере можно сделать и со свежими или замороженными ягодами, просто вкус будет немного другим.

Ингредиенты и оборудование:

  • шоколад с содержанием какао не менее 55 %;
  • вишня,
  • силиконовые формочки для конфет;
  • коньяк (если вы делаете вишню с коньяком);
  • какао-порошок (для посыпки готовых изделий).

Процедура приготовления конфет

  • Вишню нужно залить коньяком и поставить в холодильник на сутки. Она вберет коньяк, станет сочной и мясистой. Коньяк нужно слить – он еще пригодится на финальной стадии.
  • Затем в формы выкладываются ягоды и слегка придавливаются пальцем. Потом формы заливаются шоколадом до краев и убираются на полчаса в холодильник. Через 30 минут их можно достать и вывернуть из них конфеты.
  • Далее нужно растопить шоколад на водяной бане, можно также в паровой духовке или микроволновой печи. Когда шоколад станет мягким, но будет еще держать форму, его нужно залить ложкой в силиконовые формочки до половины.

В целом они уже готовы к употреблению, но можно сделать их еще лучше и вкуснее. Для этого их нужно облить коньяком и посыпать какао-порошком. Если вы делаете шоколадную вишню без ликера, пропустите соответствующие этапы приготовления.