Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
16.10.2014
Пищевые красители позволяют сделать кондитерские изделия яркими и оригинальными. Метод использования красящих веществ зависит от их консистенции, а также происхождения. Существуют естественные и искусственные красители.
Использование соков черники, свеклы, ананаса, клубники, щавеля, а также куркумы, шафрана и других специй с яркими пигментами позволяет получить пастельные, нежные оттенки. Для этого сок или другое красящее вещество смешиваются с мастикой, белковым или масляным кремом. Такой способ получения цвета считается естественным, а потому безопасным для здоровья.
Он имеет и недостатки: растительные пигменты быстро окисляются, меняют оттенок на воздухе или при взаимодействии с составляющими кондитерского изделия. При этом трудно рассчитать требуемый объем красителя и получить достаточное количество сока. Поэтому все большую популярность приобретают искусственные пигменты.
Современные синтетические добавки позволяют сделать украшение выпечки увлекательным и не слишком трудозатратным процессом. Где купить пищевые красители, чтобы не беспокоиться о возможном вреде таких веществ для здоровья? Добавки, которые представлены в интернет-магазине «Тортландия», содержат только разрешенные к применению в пищевой промышленности пигменты и связующие компоненты.
Способ применения искусственных красителей зависит от:
Сухой краситель «Кандурин» используется только для нанесения на поверхность изделия. Возможно несколько вариантов его использования:
Сухие красители, растворенные в водке, приобретают глянцевый вид. Если поверхность должна быть матовой, порошок лучше разжидить в теплой воде. Наносить раствор порошкообразного красителя можно при помощи кисти, распылителя, кондитерского шприца или других приспособлений.
Некоторые виды сухих пигментов допустимо смешивать с кремом для торта. Предварительно рекомендуется растворить порошок в небольшом количестве теплой воды и постепенно добавлять полученную смесь в крем до получения нужного оттенка.
Жидкие и гелевые красители обычно продаются полностью готовыми к применению. Их не нужно смешивать с водой или другими жидкостями. Краситель наносится на поверхность кондитерского изделия или добавляется в крем, мастику.
При расчете необходимой массы красителя рекомендуется следовать инструкции. Обычно требуется не более 1 г продукта на 1 кг готового изделия.
Искусственные красители можно смешивать, чтобы получать необычные оттенки: