Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
19.02.2015
Испечь торт для детского праздника – очень важная и ответственная миссия.
Во-первых, потому что воспоминания о нем надолго останутся в памяти ребенка. Мамина задача заключается в том, чтобы они были положительными.
Во-вторых, в процессе приготовления сладости должны быть учтены особенности детского питания. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и натуральными.
Торты из мастики сегодня пользуются огромной популярностью. Красивые и необычные, они нравятся и взрослым, и детям. Здесь и возникает основной вопрос: можно ли использовать мастику для украшения детских сладостей? Можно! Единственное, что стоит контролировать – это содержание красителя и его состав. Но поскольку торт вы будете готовить самостоятельно, сделать это будет просто.
Теперь поговорим о том, как правильно работать с мастикой.
В деле оформления тортов пастой из мастики не обойтись без специальных инструментов. Аксессуары для кондитера включают в себя:
Здесь необходимо руководствоваться предпочтениями ребенка и учитывать переносимость им определенных продуктов питания. Если говорить про функциональные ограничения, то их всего два:
В качестве основы можно испечь бисквитные или песочные коржи. Не возбраняется использование орехов, фруктов, шоколада.
Перед тем, как приступить к оформлению, выполните подготовительные работы, а именно выровняйте поверхность торта при помощи жирного и густого крема. После этой процедуры ему нужно постоять в холодильнике и как следует затвердеть.
Украшение тортов мастикой необходимо осуществлять следующим образом:
1. Отмеряем нужное количество мастики. Окрашиваем ее в оранжевый цвет натуральным красителем. Раскатываем мастику в тонкий пласт (3-5 мм). Чтобы паста не прилипала рабочие поверхности можно посыпать крахмалом. После окончания работ мы уберем его с деталей обыкновенной кисточкой. Отрезаем ¼ от пласта мастики и помещаем ее на торт. Остающуюся часть кладем внахлест.
2. Теперь нам нужны заготовки в виде перьев. Делим мастику на небольшие кусочки и лепим из них плоские фигурки, похожие на капельки. Для контрастности часть мастики, предназначенной для перьев, мы окрасили в другой оттенок.
3. Крепим наши капельки на основу, начиная с нижнего слоя. Для склеивания используем воду.
4. Продолжаем превращения. Из белой мастики вырезаем два круга большого диаметра, а из голубой – два маленьких пятачка. Из пасты коричневого цвета делаем две колбаски (будущие брови). Не забываем про клюв и лапки. Их мы вырезали обычными ножницами.
Торт-сова для детского праздника готов.
Не бойтесь учиться чему-то новому, используйте фантазию, и у вас обязательно получится шедевр. Магазин для кондитеров «Тортландия» желает вам творческих успехов!