Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
10.03.2015
Бисквит – одна из самых лучших основ под мастику: нежная и в меру плотная. Предлагаем вам необычный и очень вкусный рецепт бисквитного теста. Его изюминка в том, что в качестве одного из слоев мы будем использовать кокосовую халву собственного приготовления.
Расчет всех продуктов производился на форму 24 см в диаметре.
Для коржей:
Крем для коржей:
Крем под мастику:
Для халвы:
Для прослойки:
С первого взгляда может показаться, что этот рецепт бесконечен. Да, он действительно длинный, но сам торт готовится на удивление быстро. Итак, приступим.
Пока наш бисквит подходит, займемся халвой и кремом.
Не удивляйтесь такому странному названию. Наша сладкая масса из кокосовых стружек действительно имеет право так называться. На вкус она очень похожа на батончик «Баунти», однако не содержит вредных компонентов.
Крем под мастику готовим аналогичным образом, но без добавления творога.
Нарезаем кольцами бананы. Измельчаем поджаренные орехи.
Все необходимые для торта компоненты готовы.
Перед украшением выравниваем поверхность сливочным кремом. Это необходимо сделать для того, чтобы мастика не растаяла и не потекла. Слой крема застыл? Можно выполнять обтяжку. Для этого раскатайте материал тонким слоем и аккуратно перенесите на торт. Небольшие дефекты разгладьте при помощи специального утюжка.
У нас получился импровизированный холст для творчества. На нем вы можете воплощать любые идеи. Из мастики можно сделать практически любые фигурки и аппликации, а также вылепить цветы и многое другое.
Вот несколько идей для вдохновения.
Такому подарку обрадуется и взрослый, и ребенок. Приятного аппетита!