123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон:
8 (495) 78-78-902
e-mail:
info@tort-land.ru
Часы работы:
пн-пт 09.00- 19.00
Как приготовить торт в форме букета из мастики
16.03.2015
Самый лучший способ выразить свое признание и восхищение – подарить букет цветов. Лучший, но далеко не оригинальный. «Так как же быть» – спросите вы? Мы знаем ответ. Преподнесите торт-букет, необычно оформленный кондитерской мастикой. Поводов для такого подарка может быть уйма: юбилей, годовщина отношений, защита диплома и т. д. Он будет уместен практически в любой ситуации.
Ингредиенты
Для бисквита:
200 г сахара;
5 яиц;
150 г муки;
разрыхлитель;
ванилин.
Для крема:
банка сгущенки;
100 г масла;
3 ст. ложки какао;
3 ст. ложки варенья (мы взяли вишневое);
100 г любых орехов.
Для глазури:
2 ст. ложки сметаны высокой жирности;
50 г сахара;
50 г масла;
3 ст. ложки какао.
Способ приготовления бисквитной основы
Основа нашего торта – это бисквит, но необычный. Приступим к его приготовлению.
Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем муку к яичной смеси. Перемешиваем до однородной консистенции.
Дно формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, края смазываем маслом. Выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим бисквит 30-40 минут. Остужаем в течение нескольких часов.
Взбиваем сливочное масло добела.
Постепенно добавляем сгущенку и какао. Аккуратно перемешиваем.
Измельчаем орехи.
В кастрюлю выкладываем варенье, крем и грецкие орехи.
Бисквит превращаем в крошку. Отправляем его в кастрюлю.
В эту массу вливаем сгущенное молоко. Не жалейте − добавляйте столько, сколько тесто возьмет.
Из этой пластичной массы формируем букет.
Готовим глазурь
На маленьком огне подогреваем сметану со сливочным маслом. Добавляем сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара.
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Формируем украшения из мастики
Теперь необходимо вылепить цветы для нашего букета. Для своей композиции мы выбрали розы.
Формируем основу цветка.
Раскатываем материал тонким слоем – 3 мм.
При помощи вырубок вырезаем лепестки для роз нужного размера.
Придаем лепесткам реалистичную форму.
Берем кисточку, смачиваем ее в воде и приклеиваем лепестки к основанию.
Для изготовления зеленых листиков используем вырубки подходящей формы.
Готовые цветочки и листочки заворачиваем в фольгу и оставляем подсохнуть.
Собираем букет
Покрываем торт мастикой. Придаем ей форму цветочной упаковки.
Из цветов и листочков делаем красивую композицию. Крепим их на торт при помощи воды и зубочисток.
Формируем бант. Помещаем его на нижнюю часть букета.
Наш торт готов. Осталось поместить его на красивую подложку и вручить адресату!