Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
31.03.2015
Каждый мужчина будет рад такому подарку, как машина. Даже если она ненастоящая, а бисквитная. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный мужской десерт.
Для волшебных превращений нам будет нужна кондитерская мастика, пищевые красители, немного терпения и сноровки.
Для воздушного бисквита нам понадобятся:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем последние до образования густой пены. Постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Проверить правильность консистенции можно, наклонив посуду: если белки не «текут», можно отставить их в сторону.
Просеиваем муку. Взбиваем желтки (здесь усердствовать не нужно, пары минут будет достаточно).
Соединяем все ингредиенты для теста. Аккуратно перемешиваем.
Берем круглую форму. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Первые 20 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя – выпечка не поднимется.
В итоге у нас должно получиться 4 румяных коржа.
Ингредиенты:
Перемешиваем компоненты. Убираем крем в холодильник.
Начинаем собирать наш торт.
Делим материал на несколько частей. Самую большую часть окрашиваем в красный цвет – именно его мы выбрали в качестве основного для своей машинки. Для различных частей декора будем использовать еще 4 цвета – желтый, зеленый , черный и белый.
Итак, раскатываем тонкий слой мастики и покрываем торт. Прижимаем, разглаживаем все неровности.
Обрезаем лишнее.
Раскатываем мастику других цветов. Вырезаем и формируем необходимые детали: глазки, фары, колеса, лобовое стекло и т. д. Как оформить торт, вам подскажет фантазия.
К примеру, колеса автомобиля можно сделать просто из шариков мастики, а можно обернуть ей печенье или зефир.
Как вы уже успели заметить, наш торт покрыт чем-то белым. Это крахмал. Он нужен для того, чтобы детали не прилипали к рукам и рабочей поверхности. После окончания работы мы удалим его кисточкой, смоченной в спиртовом растворе. После этой процедуры наш тортик заблестит красивым глянцем.
Итак, праздничный торт готов. Остались последние штрихи: выложить изделие на подложку, сделать именную надпись и можно вручать имениннику.