Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
15.04.2015
Сделать представительский торт простым в приготовлении – задача не из легких. Однако решение есть. Если вам необходимо испечь бизнес-торт, сделайте выбор в пользу бисквита в форме мужской сорочки. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, а его оформление соответствует деловой тематике. К тому же торт прост в исполнении: для его приготовления используется минимум кондитерских инструментов.
Как уже было сказано, основа нашего торта – это бисквит. Его мы будем делать двухцветным – белым и шоколадным. За оригинальный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Ее можно купить в стандартном белом цвете и окрасить при помощи пищевых красителей.
В перечень необходимых нам ингредиентов входят следующие продукты.
Для «белого» бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Крем:
Для декора:
Первым делом смешиваем тесто для «белого» бисквита. Ссыпаем в глубокую емкость муку, разрыхлитель и крахмал. При помощи блендера превращаем белки в густую пену, затем добавляем сахар и взбиваем. Образовались устойчивые «пики» – отставляем в сторону. Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.
Смешиваем белковую массу и желтки. Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
На большой квадратный противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Сверху – мелко нарезанную курагу. Выпекаем корж при температуре 180 °С на протяжении 15 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проколите ей корж. Если на шпажке нет следов теста – бисквит готов.
Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем творог, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Этот крем мы будем использовать в качестве прослойки для коржей. Однако нам нужен еще один – для выравнивания поверхности перед обтяжкой мастикой. В его состав войдут только масло и сгущенка.
Чередуя коржи разного цвета, укладываем их друг на друга. Не забываем сделать творожную прослойку и выровнять поверхность торта при помощи масляного крема. Теперь нашу заготовку можно убрать на пару часов в холодильник и заняться изготовлением декора.
Даем деталям немного подсохнуть, а затем при помощи кисточки, смоченной в воде, крепим их на торт.
Вот и все: оригинальный тортик-рубашка готов для вручения руководителю или коллеге по работе.