Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
12.05.2016
Торт из мастики для мальчика станет ярким дополнением праздника. Он может быть приготовлен в виде машины, футбольного мяча или любимого мультипликационного героя.
Приготовление такого торта состоит из следующих этапов:
Форму основы нужно продумать заранее. Для торта-машинки оптимально использование прямоугольного бисквита. Если торт будет украшен фигурками любимых мультгероев или машинками, форма основы значения не имеет. Можно использовать прямоугольные, круглые или квадратные формы.
Использование формы в виде полусферы идеально подойдет для приготовления торта в виде футбольного мяча.
Ингредиенты для основы:
Сухие ингредиенты смешать, тщательно просеять два раза. Маслу дать подтаять, после чего аккуратно взбить на средней скорости миксером, добавив сахар и яйца по одному. Миндаль измельчить в блендере. Смешать сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-190° в течение 50 минут.
Для шоколадной основы можно приготовить ванильный крем. Для этого нужно смешать:
Все ингредиенты превратить в однородную воздушную массу при помощи миксера. Обмазать слои торта, после чего объединить их.
Также можно приготовить масляный или сливочный крем – все зависит от предпочтений именинника. После промазывания кремом торт нужно убрать в холодильник и дать ему застыть, а также пропитать основу.
Шоколадный ганаш сделает вкус десерта более глубоким, а также поможет подготовить основу для ровного нанесения мастики. Чтобы приготовить ганаш, понадобятся:
Шоколад и масло нарезают на кусочки. Смешивают их с сахарной пудрой и сливками и отправляют в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока составляющие не расплавятся. После этого ганаш нужно достать и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Важно не дать этой массе застыть, а быстро нанести на поверхность основы для торта, аккуратно разравнивая лопаткой. После этого торт можно убрать в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела.
Цвет мастики выбирают в зависимости от того, как будет украшен торт. Для новичков можно рекомендовать простой алгоритм украшения: раскатать лист мастики и обтянуть им основу, после чего сделать несколько фигурок из того же материала и украсить ими торт.
Если нужно приготовить десерт в форме машины, используется основа прямоугольной формы. Она обрезается по форме кабины. В качестве колес можно использовать шоколадные круглые печенья.
Украшением торта мастикой можно добиться привлекательного внешнего вида десерта и сделать его ярким и запоминающимся.
Мастику можно приготовить из зефира маршмеллоу. Для этого потребуется:
Маршмеллоу выложить в тарелку и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока зефир не растает. Добавить лимонную кислоту. Далее нужно аккуратно, порциями, вмешивать сахарную пудру, пока не получится однородная вязкая масса. Ее скатывают в шар. Стол присыпают щепоткой сахарной пудры и начинают раскатывать мастику для обтяжки торта. Толщина листа должна быть не мене 3 мм. После этого мастику переносят на основу и разравнивают лопаткой. Далее можно распределить по поверхности торта украшения.
Это могут быть фигурки из мастики или съедобные бусины, а также поздравительные надписи, которые наносятся при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Приобрести ингредиенты для выпечки, а также для украшения десертов (шарики, мастику, красители), инструменты для профессиональных кондитеров можно в интернет-магазине «Тортландия» по телефону: 8 (495) 78-78-902.