Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
18.09.2017
Витрины с разноцветными сладостями завораживают взгляды сладкоежек. Красочные торты, пестрые мармеладки, нежные крема пастельных тонов… Кондитеры давно поняли: блюдо должно поражать не только вкусом, но и внешним видом.
Для придания различных оттенков и цветовых переливов производители сладостей и хозяйки давно используют пищевые красители. Они безвредны для организма человека. А сколько радости добавит красочный десерт любителям сладкого!
Чтобы правильно выбрать и использовать пищевые красители, для начала необходимо понять, из чего их делают, и какими они бывают.
Пищевые красители не являются ноу-хау XXI века. Они были известны людям и столетия назад. Тогда для придания цвета различным блюдам (не только сладостям) использовали соки различных растений или их плодов, измельченные и высушенные цветки, экстракты, выжимки и настойки из корней и листьев.
В зависимости от сырья, природные пищевые красители разделяют на разные типы.
Стоит отметить главный недостаток натуральных пищевых красителей: несмотря на природное происхождение, яркий оттенок они дать не смогут. Для насыщенных и даже кислотных тонов отлично подойдут разнообразные синтетические красители.
Синтетические пищевые красители получают из органических веществ в лабораторных условиях. На продуктах питания их маркируют символами Е100-Е199:
Рассмотрим, в чем, кроме цвета, преимущество синтетических красителей перед натуральными. Во-первых, в цене. В зависимости от вида и фасовки их цена колеблется в промежутке от 30 до 400 рублей.
Во-вторых, их проще хранить.
В-третьих, можно подобрать вид красителя в соответствии с задачами, которые стоят перед кулинаром.
Синтетические пищевые красители бывают нескольких видов.
Лучшим решением для окрашивания шоколада станет жирорастворимый краситель. Для его использования не требуется специальная подготовка: добавьте порошок или гранулы непосредственно в растопленный шоколад или глазурь. Растворять порошок в воде не требуется. Размешивайте краситель и шоколад до равномерного распределения цвета.
Благодаря красителям и нехитрым способам их использования яркие и безопасные для здоровья блюда будут радовать не только вкусовые ощущения сладкоежек, но и благотворно повлияют на зрительное восприятие десерта. Выбирайте тот краситель, который подходит именно вам, и творите!