Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
04.10.2018
Роспись кондитерских изделий – это занятие, которое завлечет вас настолько, что вы забудете про время, и позволит создать креативные и очень красивые десерты: пряники, торты, печенье. Главное преимущество такой техники декорирования в том, что на выпечке можно создать ажурный узор любой формы.
Классическая глазурь, с помощью которой создают ажурные узоры на кондитерских изделиях, после приготовления будет иметь белый цвет. С такой массой очень легко работать, ее можно быстро и просто приготовить.
Чтобы сделать глазурь, вам понадобится:
Белок нужно отделить от желтка и взбить его с сахарной пудрой. Но вводить ее необходимо постепенно, начиная с чайной ложки. Когда масса будет держать форму, не растекаясь, глазурь готова. Рисовать ей желательно сразу после приготовления, так как она может взяться корочкой.
Существует множество различных способов росписи десертов. Удобнее всего создавать на поверхности пряника, торта или печения красивое и аккуратное кружево с помощью таких инструментов, как:
Прежде чем приступить к увлекательному творческому процессу, проверьте, имеет ли глазурь густую консистенцию, и полностью ли остыла выпечка. После этого определитесь, какой узор вы хотите создать. Украсить готовое кружево можно ягодами, цветами, бусинками или мелкими бантиками.
Для росписи можно использовать и шоколадную глазурь. Она отлично смотрится даже при декорировании блинчиков. Такая глазурь имеет более густую консистенцию, поэтому может применяться и новичками в кондитерском деле.
Для приготовления глазури понадобятся:
В емкости нужно смешать какао и сахар, размешать все до получения однородной консистенции и добавить молоко, слегка подогретое в сотейнике. После этого можно добавить масло и сметану. Такую шоколадную смесь следует интенсивно взбить венчиком, пока сахар полностью не растворится. Если по каким-то причинам глазурь получилась жидкой, можно добавить муку или немного увеличить количество сливочного масла.
При создании кружева вы будете наслаждаться самим процессом нанесения такой массы на десерты, но еще и невероятным ароматом шоколада.