Адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон: 8 (495) 78-78-902
e-mail: info@tort-land.ru
Часы работы: пн-пт 09.00- 19.00

Пищевые ароматизаторы в деле кондитера

02.11.2018

Успех кондитера оценивается не только прекрасным внешним видом приготовленных десертов. Кондитерские изделия должны иметь также хороший аромат и приятный вкус. Иногда добиться этого с помощью натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому используются пищевые ароматизаторы.

Пищевые ароматизаторы – это сложные композиции, состоящие из множества душистых веществ, которые растворены в специальной жидкости или смешаны с твердыми носителями. Они помогают восстановить вкус и аромат продуктов, которые теряют их в процессе хранения или обработки, стабилизируют их, придают блюдам новые оттенки вкусового разнообразия. В составе ароматизаторов может быть более 100 ингредиентов.

Соленая карамель

Виды пищевых ароматизаторов

Какие ароматизаторы нужны в кондитерском деле?

Соленая карамель

Ароматизаторы позволяют создать оригинальные кондитерские изделия с изысканным вкусом. Чаще всего используются следующие сложные композиции для усиления вкуса и цвета.

Преимущества пищевых ароматизаторов

Признаки качественного ароматизатора

Качественный и безопасный ароматизатор для кондитерских изделий:

Соленая карамель

Опасны ли ароматизаторы?

Во время приготовления кондитерских изделий важно точно соблюдать дозировку ароматизаторов. Кроме этого, при добавлении их нужно хорошо перемешивать, чтобы они распределялись равномерно. Если соблюдать такие правила, вреда здоровью они не нанесут. В составе синтетических душистых веществ нет опасных ингредиентов. Они изготавливаются в соответствии с жесткими стандартами качества.

Ароматизаторы могут иметь в составе небольшое количество хинина, алоина, берберина, агариковой кислоты, квассина и других биологически активных веществ. Но их допустимый уровень указывается в соответствующих документах.