123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон:
8 (495) 78-78-902
e-mail:
info@tort-land.ru
Часы работы:
пн-пт 09.00- 19.00
Конфеты «Шоколадная вишня»
07.12.2018
Сочетание шоколада и вишни является классическим вкусом в кондитерском деле. Эти продукты хорошо сочетаются, поэтому конфеты такого типа популярны, и при желании их можно изготовить самостоятельно – для этого вам придется только купить формы для шоколада.
Существует два варианта таких конфет:
вишня в шоколаде без дополнительных добавок: можно использовать и свежие, и замороженные, и сушеные, и вяленые ягоды – выбор зависит от вашего вкуса и сезонной доступности ингредиента;
вишня в шоколаде с ликером или коньяком: здесь лучше использовать сушеные или вяленые ягоды, так как предварительно их нужно будет вымочить в указанном алкогольном напитке.
Впрочем, шоколадную вишню в ликере можно сделать и со свежими или замороженными ягодами, просто вкус будет немного другим.
Ингредиенты и оборудование:
шоколад с содержанием какао не менее 55 %;
вишня,
силиконовые формочки для конфет;
коньяк (если вы делаете вишню с коньяком);
какао-порошок (для посыпки готовых изделий).
Процедура приготовления конфет
Вишню нужно залить коньяком и поставить в холодильник на сутки. Она вберет коньяк, станет сочной и мясистой. Коньяк нужно слить – он еще пригодится на финальной стадии.
Затем в формы выкладываются ягоды и слегка придавливаются пальцем. Потом формы заливаются шоколадом до краев и убираются на полчаса в холодильник. Через 30 минут их можно достать и вывернуть из них конфеты.
Далее нужно растопить шоколад на водяной бане, можно также в паровой духовке или микроволновой печи. Когда шоколад станет мягким, но будет еще держать форму, его нужно залить ложкой в силиконовые формочки до половины.
В целом они уже готовы к употреблению, но можно сделать их еще лучше и вкуснее. Для этого их нужно облить коньяком и посыпать какао-порошком. Если вы делаете шоколадную вишню без ликера, пропустите соответствующие этапы приготовления.