123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108
Телефон:
8 (495) 78-78-902
e-mail:
info@tort-land.ru
Часы работы:
пн-пт 09.00- 19.00
ТОП-10 рождественских десертов народов мира
25.12.2018
На протяжении многих веков сладости оставались дорогим удовольствием. До XIX века многие люди за всю жизнь могли попробовать самые простые десерты вроде пряников или карамели в лучшем случае раз в год, и этот раз приберегался к главному христианскому празднику – Рождеству. Такое положение способствовало формированию традиций праздничного сладкого стола: на Рождество готовили то, чего не могли позволить себе в течение года.
Десерты
Английский рождественский плум-пудинг (сливовый). Для его приготовления необходимо 16 ингредиентов: пряности, фрукты, масло и др
Французское рождественское полено (bûche de Noël) – рулет на основе сливочного крема с шоколадом, ликером, фундуком, миндалем и ягодами.
Немецкие штоллены. Рождественские кексы – ореховые, марципановые, шоколадные, творожные, маковые, с цукатами, изюмом, пряностями и посыпкой из сахарной пудры.
Норвежские крумкаке – вафельные трубочки из теста на основе муки, сливок, масла, яиц и сахара, наполненные каким угодно кремом или мороженым.
Португальский кулич королей – большой кекс из сладкого теста в форме кольца, украшенный сахарной пудрой и разноцветными цукатами.
Немецкие имбирные пряники. Они знамениты на весь мир. Именно из них был сложен дом ведьмы в сказке про Гензель и Гретель.
Сытные пироги с различными фруктовыми начинками в странах Балканского полуострова: Болгарии, Румынии, Сербии, Черногории, Македонии.
Чешский и словацкий яблочный штрудель, позаимствованный из австрийской кухни во времена, когда обе страны входили в состав Австрийской империи.
Полосатые леденцы в форме трости, хорошо известные распространенные в США и Канаде.
Японские рисовые пирожки, начиненные фруктами, а также посыпанные кунжутом.
Многие из праздничных десертов нуждаются в бережной переноске, для которой используются коробки для кондитерских изделий.
В России до революции также существовали подобные традиции, во многом похожие на европейские. Но, к сожалению, уже в начале XX-ого века большинство из них или практически забылись, или изменились до неузнаваемости. Советская эпоха принесла свои символы вроде торта «Сказка», но о подлинных рождественских блюдах теперь знают только историки кулинарии.