Адрес: | 123242, г. Москва, Новинский бульвар, д.31, оф. 108 | |
Телефон: | 8 (495) 78-78-902 | |
e-mail: | info@tort-land.ru | |
Часы работы: | пн-пт 09.00- 19.00 |
14.02.2019
Муссовый торт – это популярный десерт, покоривший современный кондитерский мир оригинальным видом, необычным сочетанием текстур и многообразием вкусовых вариаций. Его можно приготовить при помощи силиконовой формы для муссового торта.
Лакомство состоит из нескольких слоев.
Для приготовления легкого и нежного угощения потребуются следующие компоненты:
Генуэзский бисквит:
Крем:
Английский крем:
Мусс шоколадный:
Дополнительно:
Приготовьте бисквит. Для этого растопите и охладите масло.
Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до получения густой сметанообразной консистенции. Духовой шкаф нужно прогреть до 180 °С.
В полученную смесь просейте муку и какао. Компоненты нужно смешать снизу вверх, до однородной консистенции. Добавьте в смесь растопленное масло. Тесто выложите в застеленную фольгой емкость и пеките в духовом шкафу 10 минут.
Остудите готовый корж и удалите с него бумагу.
Сделайте крем. Для этого желатин замочите в воде и оставьте до набухания.
Желтки взбейте с сахаром до состояния густого и плотного крема.
Сливки нагрейте на медленном огне, до кипения доводить не нужно. Добавьте экстракт ванили.
Сливки добавьте к желткам, перемешайте и поставьте на огонь. Смесь нужно варить до загустевания, регулярно помешивая ее и не доводя до кипения. Как только она будет готова, снимите с огня и добавьте желатин. Массу нужно остудить.
Вылейте ванильную смесь в тарелку или другую емкость, застеленную пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку по меньшей мере на 5 часов.
Сделайте английский крем. Желтки взбейте с сахаром до пышной кремообразной массы.
Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
Молоко тонкой струей влейте к желтковую смесь и перемешайте. Поставьте ее на огонь и регулярно помешивайте до загустевания. Крем готов, если вы проведете по нему пальцем, и при этом на пальце не останется следа.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте его с английским кремом, оставьте остужать.
Взбивайте охлажденные сливки на маленькой скорости до средних пиков, пока они станут плотными.
Сливки введите в шоколадную смесь и тщательно мешайте снизу вверх.
Бисквит вырежьте по форме емкости, где залит ванильный крем. Выложите его в емкость для сборки и смажьте малиновым вареньем.
На поверхность коржа выложите крем. Уберите пищевую пленку.
Корж покройте шоколадным муссом.
Уберите торт в холодильник на ночь, после чего он будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!