Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Рецепт бизнес-торта из мастики

Сделать представительский торт простым в приготовлении – задача не из легких. Однако решение есть. Если вам необходимо испечь бизнес-торт, сделайте выбор в пользу бисквита в форме мужской сорочки. Такое лакомство обладает нежнейшим вкусом, а его оформление соответствует деловой тематике. К тому же торт прост в исполнении: для его приготовления используется минимум кондитерских инструментов.

Как уже было сказано, основа нашего торта – это бисквит. Его мы будем делать двухцветным – белым и шоколадным. За оригинальный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Ее можно купить в стандартном белом цвете и окрасить при помощи пищевых красителей.

В перечень необходимых нам ингредиентов входят следующие продукты.

Для «белого» бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 150 г кураги.

Для шоколадного бисквита:

  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г любых орехов (можно использовать смесь).

Крем:

  • цедра половины лимона;
  • 400 г сметаны с высоким процентом жирности;
  • 200 г творога;
  • 200 г сахара.

Для декора:

  • 4 ст. ложки сгущенки;
  • 600 г кондитерской мастики;
  • 300 г сливочного масла;
  • пищевые красители нескольких цветов (в нашем случае – это синий и желтый).

Приступим к приготовлению коржей

  1. Первым делом смешиваем тесто для «белого» бисквита. Ссыпаем в глубокую емкость муку, разрыхлитель и крахмал. При помощи блендера превращаем белки в густую пену, затем добавляем сахар и взбиваем. Образовались устойчивые «пики» – отставляем в сторону. Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

    Смешиваем белковую массу и желтки. Добавляем крахмал, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

  2. На большой квадратный противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Сверху – мелко нарезанную курагу. Выпекаем корж при температуре 180 °С на протяжении 15 минут.

    Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проколите ей корж. Если на шпажке нет следов теста – бисквит готов.

  3. Все то же самое проделываем и для приготовления шоколадного коржа.
  4. Готовые коржи необходимо охладить и разрезать пополам.
  5. Если вы хотите сделать бисквит еще более нежным и таящим во рту, пропитайте коржи любым сахарным сиропом.

Готовим крем

Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем творог, цедру лимона и хорошенько перемешиваем. Этот крем мы будем использовать в качестве прослойки для коржей. Однако нам нужен еще один – для выравнивания поверхности перед обтяжкой мастикой. В его состав войдут только масло и сгущенка.

Собираем и украшаем торт

Чередуя коржи разного цвета, укладываем их друг на друга. Не забываем сделать творожную прослойку и выровнять поверхность торта при помощи масляного крема. Теперь нашу заготовку можно убрать на пару часов в холодильник и заняться изготовлением декора.

  1. Делим мастику на части и окрашиваем в нужные цвета.
  2. Обтягиваем торт тонким слоем голубой мастики. Для этого нам будут нужны умелые руки и обычная скалка.
  3. Делаем выкройку для воротника рубашки и вырезаем его.
  4. Из оставшейся мастики формируем лейбл, рукав, манжет и накладной кармашек.
  5. Из насыщенной синей мастики вырезаем галстук, из желтой – тонкие полоски (принт для галстука).

Даем деталям немного подсохнуть, а затем при помощи кисточки, смоченной в воде, крепим их на торт.

Вот и все: оригинальный тортик-рубашка готов для вручения руководителю или коллеге по работе.