Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Торт «Птичье молоко с зеленым чаем»

Торт «Птичье молоко» − это классика кондитерского искусства. А в последнее время весьма популярным стал рецепт «Птичье молоко с зеленым чаем». Благодаря использованию дополнительных ингредиентов вкус торта приобретает изысканные и свежие нотки. Готовить такое угощение довольно просто и по силам каждой хозяйке.

Список ингредиентов

Для суфле:

  • 2 чайные ложки агар-агара,
  • 100 мл зеленый чай,
  • 2 яичных белка,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 чайных ложки лимонной кислоты,
  • 100 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла.

Для бисквита:

  • 60 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 2 яйца.

Для глазури:

  • 180 мл сливок,
  • 150 г черного шоколада,
  • 30 г сахара,
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала приготовьте бисквит. Возьмите два яйца и разделите их на белки и желтки. К белкам добавьте 30 г сахара и взбейте до состояния устойчивости.
  2. К желткам также добавьте 30 г сахара и разотрите добела.
  3. Теперь аккуратно соедините взбитые белки с растертым желтком и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в смесь 60 г просеянной муки и перемешайте.
  5. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки. Вам понадобится форма диаметром около 20 см, застеленная пергаментом.
  6. В форму поместите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. На всякий случай проверьте спичкой готовность бисквита и поставьте его остужаться.
  8. Начните готовить суфле. Поместите в емкость агар-агар и залейте его 100 мл заваренного зеленого чая.
  9. В другую емкость положите сливочное масло, к нему добавьте сгущенное молоко и взбейте
  10. Емкость с агар-агаром и зеленым чаем поставьте на огонь средней интенсивности, пока все полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
  11. Когда смесь закипит, увеличьте огонь и варите еще в течение двух-трех минут. Смесь должна активно пениться.
  12. Возьмите два яичных белка. Смешайте их с лимонной кислотой и взбейте до состояния устойчивости. Тонкой струйкой влейте в содержимое горячий сироп. При этом продолжайте взбивать смесь, не останавливаясь! Получившаяся масса в итоге должна стать довольно густой и увеличиться в размере.
  13. Добавьте в нее масляный крем и тщательно перемешайте все миксером.
  14. Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. По бокам проложите бордюрную ленту.
  15. Добавьте суфле.
  16. Сверху на суфле положите бисквит. Его следует немного придавить, чтобы слегка «утопить» в суфле. Уберите получившуюся массу в холодильник.
  17. Затем извлеките торт из формы и украсьте. Самый лучший способ для этого: полить торт глазурью.
  18. Заблаговременно приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте в кастрюле сливки и сахар, поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь мелко поломанный шоколад. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, блестящей и ровной. После этого добавьте сливочное масло. Глазурь готова. Полейте этим аппетитным лакомством торт.

Можно подавать торт на стол и наслаждаться его великолепным вкусом!

Все необходимые ингредиенты и аксессуары, необходимые для приготовления торта «Птичье молоко с зеленым чаем», вы можете приобрести в интернет-магазине «Тортландия».

Причины, почему профессиональные кондитеры и кулинары-любители предпочитают покупать продукцию в «Тортландии».

  • Это профессионально. У нас очень широкий ассортимент ингредиентов и всего, что необходимо кондитерам, включая эксклюзивную и нестандартную продукцию, которую вы не найдете больше нигде.
  • Это выгодно. Наши цены ниже, чем у большинства других кондитерских интернет-магазинов. При этом для постоянных клиентов у нас действуют скидки.
  • Это надежно. Мы реализуем только выкокачественную продукцию от проверенных и надежных поставщиков.
  • Это удобно. Делать покупки у нас быстро и просто. Для этого положите понравившийся товар в корзину, позвоните нам по телефону +7 (495) 78-78-902 или отправьте запрос по электронной почте info@tort-land.ru.