Торт «Птичье молоко с зеленым чаем»
Торт «Птичье молоко» − это классика кондитерского искусства. А в последнее время весьма популярным стал рецепт «Птичье молоко с зеленым чаем». Благодаря использованию дополнительных ингредиентов вкус торта приобретает изысканные и свежие нотки. Готовить такое угощение довольно просто и по силам каждой хозяйке.
Список ингредиентов
Для суфле:
- 2 чайные ложки агар-агара,
- 100 мл зеленый чай,
- 2 яичных белка,
- 300 г сахара,
- 0,5 чайных ложки лимонной кислоты,
- 100 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла.
Для бисквита:
- 60 г сахара,
- 60 г муки,
- 2 яйца.
Для глазури:
- 180 мл сливок,
- 150 г черного шоколада,
- 30 г сахара,
- 30 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начала приготовьте бисквит. Возьмите два яйца и разделите их на белки и желтки. К белкам добавьте 30 г сахара и взбейте до состояния устойчивости.
- К желткам также добавьте 30 г сахара и разотрите добела.
- Теперь аккуратно соедините взбитые белки с растертым желтком и тщательно перемешайте.
- Добавьте в смесь 60 г просеянной муки и перемешайте.
- Заблаговременно приготовьте форму для выпечки. Вам понадобится форма диаметром около 20 см, застеленная пергаментом.
- В форму поместите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- На всякий случай проверьте спичкой готовность бисквита и поставьте его остужаться.
- Начните готовить суфле. Поместите в емкость агар-агар и залейте его 100 мл заваренного зеленого чая.
- В другую емкость положите сливочное масло, к нему добавьте сгущенное молоко и взбейте
- Емкость с агар-агаром и зеленым чаем поставьте на огонь средней интенсивности, пока все полностью не растворится. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения.
- Когда смесь закипит, увеличьте огонь и варите еще в течение двух-трех минут. Смесь должна активно пениться.
- Возьмите два яичных белка. Смешайте их с лимонной кислотой и взбейте до состояния устойчивости. Тонкой струйкой влейте в содержимое горячий сироп. При этом продолжайте взбивать смесь, не останавливаясь! Получившаяся масса в итоге должна стать довольно густой и увеличиться в размере.
- Добавьте в нее масляный крем и тщательно перемешайте все миксером.
- Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. По бокам проложите бордюрную ленту.
- Добавьте суфле.
- Сверху на суфле положите бисквит. Его следует немного придавить, чтобы слегка «утопить» в суфле. Уберите получившуюся массу в холодильник.
- Затем извлеките торт из формы и украсьте. Самый лучший способ для этого: полить торт глазурью.
- Заблаговременно приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте в кастрюле сливки и сахар, поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь мелко поломанный шоколад. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, блестящей и ровной. После этого добавьте сливочное масло. Глазурь готова. Полейте этим аппетитным лакомством торт.
Можно подавать торт на стол и наслаждаться его великолепным вкусом!
Все необходимые ингредиенты и аксессуары, необходимые для приготовления торта «Птичье молоко с зеленым чаем», вы можете приобрести в интернет-магазине «Тортландия».
Причины, почему профессиональные кондитеры и кулинары-любители предпочитают покупать продукцию в «Тортландии».
- Это профессионально. У нас очень широкий ассортимент ингредиентов и всего, что необходимо кондитерам, включая эксклюзивную и нестандартную продукцию, которую вы не найдете больше нигде.
- Это выгодно. Наши цены ниже, чем у большинства других кондитерских интернет-магазинов. При этом для постоянных клиентов у нас действуют скидки.
- Это надежно. Мы реализуем только выкокачественную продукцию от проверенных и надежных поставщиков.
- Это удобно. Делать покупки у нас быстро и просто. Для этого положите понравившийся товар в корзину, позвоните нам по телефону +7 (495) 78-78-902 или отправьте запрос по электронной почте info@tort-land.ru.