Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Декор-гель – особенности применения для тортов

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.