Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Блог кондитера

Соленая карамель – вкуснейшее лакомство. Она приятная на вкус – нежная, немного тягучая, с легким соленым акцентом, который перебивает приторность сахара и продлевает послевкусие. Попробовав одну ложку соленой карамели, хочется съесть ее всю.

Роспись кондитерских изделий – это занятие, которое завлечет вас настолько, что вы забудете про время, и позволит создать креативные и очень красивые десерты: пряники, торты, печенье. Главное преимущество такой техники декорирования в том, что на выпечке можно создать ажурный узор любой формы.

Мы редко задумываемся о том, что именно обеспечивает насыщенный аромат и вкус любимых лакомств. Почему, к примеру, торт Наполеон, приготовленный собственноручно в домашних условиях, иногда немного уступает по вкусу тем изделиям, которые заполняют прилавки кондитерских магазинов?

Жидкие пищевые красители – это вещества, которые применяются для окрашивания продуктов питания. Они являются водорастворимыми и светоустойчивыми. Применять их очень удобно, так как они фасуются уже в готовом виде в надежно закрытые бутылки или во флаконы с дозаторами. Чтобы придать кондитерскому или другому изделию максимально насыщенный и яркий оттенок, достаточно буквально несколько капель жидкого красителя.

Пищевые ароматизаторы – это вкусоароматические вещества, которые используются для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса. В кондитерские изделия их добавляют в таком количестве, чтобы оно соответствовало их содержанию в определенных продуктах, не подвергшихся переработке, иначе потребительские качества готового блюда теряются.

Какую бы свадьбу вы не предпочли (классическую, экстравагантную, современную), белый торт станет лучшим выбором. Такой шедевр кондитерского мастерства никогда не выйдет из моды, подчеркнет элегантность вкуса молодоженов, дополнит стиль торжества.

Cake pops – это пирожные или порционные тортики на палочке с оригинальным дизайном. Стандартная форма такого десерта – шар, что делает его похожим на чупа-чупс.