Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Блог кондитера

Название «омбре» происходит от французского hombre – «тень», «оттенок», «полутон». Дело в том, что этот стиль состоит в покрытии торта цветными кремами так, чтобы создавался эффект плавного перетекания оттенков. Он называется еще градиентным и придает легкость, воздушность, естественность. Кроме того, украшенные подобным образом торты просто красивы, а внешний эстетизм в некоторых случаях становится таким же важным, как вкусовые качества десерта.

В европейской традиции, в том числе в славянской и русской культурах, хлеб является базовым продуктом питания. Многочисленные пословицы, поговорки, фольклорные и художественные мотивы, историческая кулинария и другие источники убедительно доказывают это утверждение. В силу этого хлеб кажется совсем простым и незатейливым, а на самом деле процесс приготовления по-настоящему вкусного и полезного хлеба очень сложен, гораздо сложнее многих кондитерских рецептов и блюд так называемой высокой кухни.

Сочетание шоколада и вишни является классическим вкусом в кондитерском деле. Эти продукты хорошо сочетаются, поэтому конфеты такого типа популярны, и при желании их можно изготовить самостоятельно – для этого вам придется только купить формы для шоколада.

Для создания шедевров кондитерского искусства, увеличения скорости их окрашивания и улучшения эстетического восприятия интернет-магазин для кондитеров предлагает использовать аэрограф. Но это довольно дорогостоящий прибор, поэтому перед его покупкой и во время эксплуатации возникает множество вопросов.

Успех кондитера оценивается не только прекрасным внешним видом приготовленных десертов. Кондитерские изделия должны иметь также хороший аромат и приятный вкус. Иногда добиться этого с помощью натуральных ингредиентов невозможно. Поэтому используются пищевые ароматизаторы.

В настоящее время натуральные красители стали активно использоваться кулинарами во всем мире. Один из самых популярных является краситель кандурин. Его можно купить в любом магазине, где продаются товары для кондитеров.

В этой статье мы подробно расскажем, когда и как можно использовать этот краситель.

Соленая карамель – вкуснейшее лакомство. Она приятная на вкус – нежная, немного тягучая, с легким соленым акцентом, который перебивает приторность сахара и продлевает послевкусие. Попробовав одну ложку соленой карамели, хочется съесть ее всю.