Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Блог кондитера

8 марта – женский праздник, который трудно представить без сладкого угощения. Подходящим десертом станут капкейки – кексы небольшого размера из бисквитного теста. Они позволят совместить вкус сладостей и красоту воедино и подарят хорошее настроение. Их можно заказать или приготовить самостоятельно.
День защитника Отечества – праздник, в который хочется подать на стол что-то вкусное и необычное, желательно с соответствующими атрибутами. Многие заказывают или готовят торты. Лакомства подают в своеобразном оформлении, подчеркивающем значение 23 февраля.
Муссовый торт – это популярный десерт, покоривший современный кондитерский мир оригинальным видом, необычным сочетанием текстур и многообразием вкусовых вариаций. Его можно приготовить при помощи силиконовой формы для муссового торта.
Банкейк или торт в банке – это новый формат вкусного лакомства. Десерт можно взять с собой куда угодно – в гости, на работу, в машину, на пикник либо преподнести в качестве подарка. Такой презент подарит море позитивных эмоций сладкоежкам!
Мы привыкли к тому, что банки из стекла используют для консервирования. Однако наша фантазия безгранична, и прогресс не стоит на месте — сегодня в подобных емкостях готовят самые неожиданные блюда. Десерты в банках считаются оптимальным решением для пикника. Их удобно брать с собой, а само кондитерское изделие уже распределено на порции.

На протяжении многих веков сладости оставались дорогим удовольствием. До XIX века многие люди за всю жизнь могли попробовать самые простые десерты вроде пряников или карамели в лучшем случае раз в год, и этот раз приберегался к главному христианскому празднику – Рождеству. Такое положение способствовало формированию традиций праздничного сладкого стола: на Рождество готовили то, чего не могли позволить себе в течение года.

Зимняя тематика находит свое отражения и в кондитерском декорировании. Торты, пирожные и другие сладкие изделия оформляются с помощью проверенных зимних образов: снега, снежинок, сосулек и других аналогичных предметов. При известном мастерстве можно создать подлинные произведения кондитерского искусства, благо, материалов для этого существует немало.

Пудинг – блюдо английской народной кухни, своего рода пирог. Как и все народные пироги, он тяжелый и сытный. Изначально это было бюджетное блюдо, но с ростом благосостояния населения рецепты становились все более вычурными и дорогими, но основа – густая и сытная – осталась неизменной по сей день. Ни один праздник, в том числе и Рождество, не обходится в Англии без традиционного пудинга.