Режим работы:
Пн-чт с 10:00 до 19:00
Пт с 10:00 до 18:00
Сб с 11:00 до 16:00
Вс - выходной
Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Блог кондитера

Свадьба – один из самых ярких и волнительных моментов в жизни влюбленной пары. Этот день наполнен радостью, счастьем, улыбками близких людей. И всегда хочется, чтобы все в этот день было идеально: и наряды, и фотосессия, и фуршет, и развлекательная программа, и, конечно же, свадебный торт.
Интернет и социальные сети буквально взорвали фотографии тортов с идеально ровной глянцевой или зеркальной поверхностью. Теперь съедобный глянец используется в приготовлении и тортов, и пирогов, и десертов, и пирожных, и муссов.
Свадебная суета – это, пожалуй, самые приятные хлопоты в начале семейной жизни молодоженов. Выбор платья и костюма, список гостей, оформление зала и, конечно же, выбор гвоздя программы – свадебного торта. Его дизайн, вкус, оформление, способ подачи – все это может испортить такая, казалось бы, незначительная деталь, как неправильно подобранная подставка для торта. Ведь, как известно, дьявол в деталях.
Загустители – одни из важнейших веществ при создании кондитерских изделий. Желатин, агар-агар, пектин увеличивают вязкость пищевых продуктов. Чаще всего их используют при изготовлении мармелада, зефира, пастилы, желе, соков, фруктовых наполнителей и начинок для конфет.
Витрины с разноцветными сладостями завораживают взгляды сладкоежек. Красочные торты, пестрые мармеладки, нежные крема пастельных тонов… Кондитеры давно поняли: блюдо должно поражать не только вкусом, но и внешним видом.
Яркий внешний вид сразу привлекает интерес гурмана к блюду. Сочные оттенки разнообразных тортов, пирожных, десертов, желе, словно яркие огоньки для мотыльков, манят сладкоежек к красивому лакомству. Кондитеры добиваются яркость блюдам с помощью пищевых красителей. О них и пойдет речь далее.
В переводе с латинского слово «конфета» переводится как «приготовленное снадобье». И действительно первоначально их использовали лекари: они варили и засахаривали кусочки фруктов, а затем давали пациентам как источник полезных витаминов и минералов. Однако доступны такие сладкие витамины были исключительно состоятельным гражданам из-за дороговизны ингредиентов.