Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Техника оформления тортов

Создание десертов сегодня стало настоящим искусством, а техники украшения становятся все более сложными и изысканными. Это позволяет производить уникальные изделия, созерцание которых становится отдельным удовольствием наряду с дегустацией. В интернет-магазине «Тортландия» есть все для оформления тортов.

Декорирование кондитерских изделий, как правило, осуществляется при помощи следующих продуктов:

  • крем,
  • безе,
  • гибкий айсинг (кружево),
  • шоколадная глазурь,
  • марципан,
  • мастика.

Крем

Для украшения тортов обычно используется масляный крем. Его текстура достаточно плотная и устойчивая – это именно то, что нужно для декорирования кондитерских изделий. Масляный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, смешивая их при помощи миксера до получения воздушной, однородной массы.

Полученным продуктом заполняют кондитерский шприц или мешок. Используя насадку нужного диаметра и формы, начинают украшать поверхность торта. Значение имеет расстояние от корнетика до кондитерского изделия, а также угол, под которым располагается насадка.

Крем можно наносить непосредственно на торт или использовать кусочек бисквита, чтобы создать фигуру, а после ее застывания перенести ее на нужное место (так украшают торты крупными розами).

Безе

Безе готовится из взбитых до плотности белков с сахаром или сахарной пудрой. На 5-6 яичных белков потребуется не менее 250 г сахара. Сначала белки взбиваются отдельно, потом повторно – после добавления сахара. Важно добиться плотной текстуры массы: она должна легко формироваться в пики и иметь характерный блеск.

После этого белковой массой нужно заполнить кондитерский мешок. На бумаге для выпечки отметить примерный диаметр изделий и выдавить нужное количество массы. После этого осуществляется выпечка безе при температуре 100°. Готовыми изделиями украшают торт.



Гибкий айсинг (кружево)

Гибкий айсинг (кружево) – это специальная сахаристая смесь. Она отличается высокой пластичностью и позволяет получить чрезвычайно тонкие и эластичные элементы украшений благодаря качеству входящих в состав ингредиентов.Свое название айсинг получил за сходство с искристым снегом. Украшение данным видом глазури позволяет добиться удивительного эффекта ажурности, легкости. Айсинг можно приобрести в интернет-магазине «Тортландия», а при добавлении определенного количества воды получить смесь. Можно купить уже готовую смесь для кружева различной цветовой гаммы.

Никакой сложности для создания ажурных фигур нет. Готовую смесь распределяют по силиконовому рельефному коврику для кружев при помощи шпателя или скребка, при этом заполняя все пустоты. Оставить высыхать в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Для сокращения времени сушки коврик с массой можно поместить в духовку на 30-35 минут при температуре 50 °С. Достать из духовки, после чего дать 5-10 мин, чтобы он остыл. Отделить декор, начав с угла коврика, аккуратно помогая скребком. Украсить кружевом торт.



Шоколадная глазурь

Данный продукт используется для покрытия тортов. Глазурь можно готовить по различным рецептурам. Ингредиенты, которые используются для создания шоколадной глазури:

  • какао-порошок,
  • шоколад,
  • сахарная пудра,
  • сливочное или растительное масло,
  • сливки.

Использование в глазури растительного масла позволяет добиваться блестящей поверхности кондитерского изделия. Сливочное масло, наоборот, применяется для производства матовых глазурей. Торт удобно покрывать шоколадной глазурью при помощи специальной лопатки.

Марципан

Марципан представляет собой массу из молотого миндаля в сочетании с сахаром (иногда медом) и яичными белками. Этот продукт может быть использован как составляющая начинки для торта. Также из марципана лепят разнообразные фигурки, покрывая их яичным белком для блеска. Для закрепления фигурок на торте можно использовать специальный пищевой клей.

Приготовить марципан можно в домашних условиях или приобрести в специализированных магазинах готовую марципановую массу.

Мастика

Мастика представляет собой вязкую смесь, из которой создаются различные фигурки для тортов. Кроме того, она применяется для обтяжки кондитерских изделий.

Для лепки фигур используется плотная мастика. Для обтяжки подходит абсолютно однородная масса, которая отличается хорошей эластичностью и не рвется при раскатке.

Чтобы приготовить мастику, потребуются маршмеллоу, сахарная пудра и лимонная кислота. Существуют и другие рецептуры для изготовления мастики, с использованием сгущенного молока, меда, крахмала, пшеничной муки и т. д.

В интернет-магазине «Тортландия» представлен широкий выбор различных вариантов мастики, а также красителей для нее и инвентаря для работы с данным продуктом: пластиковых скалок, лопаток, подставок для торта, ножей для резки, вырубок и молдов.

Заказать инструменты для работы с кремом, мастикой, айсингом и другими продуктами можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.