Режим работы:
Понедельник-воскресенье
с 10:00 до 19:00

Блог кондитера

Упаковка позволяет судить о товаре, делать выводы о его качестве и т. д. Красивая коробка неизменно привлекает внимание любителей десертов и других лакомств, вызывает живой интерес к продукции. Неаккуратная упаковка рождает подозрения о низком качестве товаров.

К преимуществам муссовых тортов невозможно оставаться равнодушным. Каждый слой нежного и воздушного ягодного, кофейного, фруктового или шоколадного десерта выполняется на тонких бисквитных коржах. Лакомство отличается потрясающе изысканным вкусом.

Макарони (macarons) – это забавные печеньица с кокетливой «юбочкой», скрепленные друг с другом с помощью яркой кремовой начинки. Название французского разноцветного лакомства созвучно привычному блюду итальянской кухни, но не имеет к нему никакого отношения.

Ряд гурманов называет макарони «макарунами», однако это неправильное понимание. Макаруны – американское кокосовое печенье, которое готовится по другому рецепту.

Французское печенье macarons имеет невероятную популярность во всем мире. Разноцветные кондитерские изделия предлагают в кафе и ресторанах, дарят на праздники, готовят самостоятельно. Одним из основных ингредиентов при изготовлении этих лакомств, а также десертов и соусов, является миндальная мука.

Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте. Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.

Кейкпопс – одна из разновидностей кондитерских изделий, представляющая собой мини-торты на палочке. Название дивного лакомства произошло от английского «cake pop». Это словосочетание дословно переводится «торт на палке».

Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. Как только их не называют в России – макарон, макаронс, макарони. Маленькие пирожные круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной определенно заслуживают внимания, ведь они успели полюбиться миллионам людей во всем мире.