Режим работы:
Понедельник-четверг
с 10:00 до 19:00
Пятница с 10:00 до 18:00
Суббота с 11:00 до 16:00
Воскресенье - выходной

Чем оформить торт на 23 февраля

День защитника Отечества – праздник, в который хочется подать на стол что-то вкусное и необычное, желательно с соответствующими атрибутами. Многие заказывают или готовят торты. Лакомства подают в своеобразном оформлении, подчеркивающем значение 23 февраля.

Ингредиенты для оригинального оформления торта

Эффектно оформить торт можно с использованием:

  • разноцветных красителей;
  • мастики;
  • посыпки кондитерской;
  • стружки шоколада;
  • сливочного крема;
  • карамели;
  • кофейных зерен;
  • орехов;
  • цукатов;
  • ягод;
  • марципана.

Декорирование десерта полностью зависит от фантазии, навыков и умений создающего его человека, а также от имеющихся продуктов. Простейший способ украсить лакомство – написать на нем при помощи указанных выше ингредиентов «С 23 февраля» или другие слова, стихи и пр. Можно изобразить танк, звезды, оружие и иные тематические образы.

Как украсить торт с помощью крема?

Праздничный десерт можно украсить по-разному. Крем – отличный материал для создания всевозможных фигур, завитков и бордюров. С его помощью можно сделать любые изображения и надписи. А чтобы декор держал форму, необходимо выбрать подходящий крем. Подойдет масляный.

Для приготовления масляного крема необходим минимум ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 10 ст. л.

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Взбейте его миксером до получения пышной массы. Начинайте вводить маленькими порциями сгущенное молоко и взбивайте смесь до однородной консистенции.

Чтобы изображение на торте получилось эффектным, можно использовать пищевые красители. Для этого полученный состав разделите на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов планируете использовать. В каждую из них добавьте соответствующий краситель. Если вы не хотите брать готовые варианты, можно добиться цвета при помощи специй, овощей, ягод, фруктов:

  • желтый, золотистый цвет дает шафран;
  • красный, бордовый – вишня, клюква, свекольный сок;
  • оранжевый – сочная морковь, апельсины;
  • коричневый – какао,
  • зеленый – шпинат.

Выполнить аккуратный рисунок позволяет кулинарный шприц с различными насадками. Если его нет, допустимо использование обычного пакета с предварительно сделанным в нем небольшим отверстием.

Можно дополнить торт кусочками фруктов и ягод. Чтобы фруктово-ягодный микс не потерял изначальный цвет, покройте его бесцветным желе при помощи кисти.