Блог кондитера
Мы привыкли к тому, что банки из стекла используют для консервирования. Однако наша фантазия безгранична, и прогресс не стоит на месте — сегодня в подобных емкостях готовят самые неожиданные блюда. Десерты в банках считаются оптимальным решением для пикника. Их удобно брать с собой, а само кондитерское изделие уже распределено на порции.
На протяжении многих веков сладости оставались дорогим удовольствием. До XIX века многие люди за всю жизнь могли попробовать самые простые десерты вроде пряников или карамели в лучшем случае раз в год, и этот раз приберегался к главному христианскому празднику – Рождеству. Такое положение способствовало формированию традиций праздничного сладкого стола: на Рождество готовили то, чего не могли позволить себе в течение года.
Зимняя тематика находит свое отражения и в кондитерском декорировании. Торты, пирожные и другие сладкие изделия оформляются с помощью проверенных зимних образов: снега, снежинок, сосулек и других аналогичных предметов. При известном мастерстве можно создать подлинные произведения кондитерского искусства, благо, материалов для этого существует немало.
Пудинг – блюдо английской народной кухни, своего рода пирог. Как и все народные пироги, он тяжелый и сытный. Изначально это было бюджетное блюдо, но с ростом благосостояния населения рецепты становились все более вычурными и дорогими, но основа – густая и сытная – осталась неизменной по сей день. Ни один праздник, в том числе и Рождество, не обходится в Англии без традиционного пудинга.